1. Batagor
2. Perkedel Bondon
Perkedel kentang yang dimasak atau digoreng di atas tungku api, dan bahan bakan untuk menyalakan api/baranya menggunakan kayu atau arang. Mungkin cara memasaknya ini lah yang membuat perkedel ini sangat nikmat disajikan panas panas dan dengan sambal saja sudah cukup untuk menemani nasi sebagai lauk untuk bersantap. Perkedel bondon ini buka toko pada waktu malam hari hingga dini hari, ups perkedel ini cepat habis!!! ayo cepat siapa cepat dia dapat.
3. Surabi Bandung
Serabi kadang disebut srabi atau surabi merupakan salah satu makanan ringan atau jajanan pasar yang berasal dari Indonesia. Serabi serupa dengan pancake (pannekoek atau pannenkoek) namun terbuat dari tepung beras (bukan tepung terigu) dan diberi kuah cair yang manis (biasanya dari gula kelapa). Kuah ini bervariasi menurut daerah di Indonesia. Daerah yang terkenal dengan kue serabinya adalah Jakarta, Bandung, Solo, Pekalongan dan Purwokerto yang masing-masing memiliki keunikan tersendiri. Tapi di Bandung serabi ini sudah di kaloborasikan dengan berbagai macam varian. Waaaw!!
4. Combro
5. Misro
Misro merupakan makanan khas dari Jawa Barat. Terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya diisi dengan gula merah kemudian digoreng, karena itulah dinamai Misro yang merupakan kependekan dari amis di jero (bahasa Sunda, artinya: manis di dalam). Bentuknya bulat. Makanan ini enak disantap saat hangat
6. Pisang Molen
Pisang molen adalah suatu hidangan ringan berbahan baku
pisang yang dilapisi lembar-lembar adonan dan kemudian digoreng. Hidangan ini
merupakan variasi dalam pengolahan dari pisang goreng. Pisang molen ini juga sangat digemari para turis untuk buah tangan yang sangat tersohor.
7. Peuyeum
Peuyeum
adalah sejenis makanan khas yang terbuat dari singkong yang direbus dan diberi
ragi sehingga menjadi terfermentasi. Peuyeum ini juga tidak kalah dengan pisang molen, cemilan ini juga sangat terkenal untuk buah tangannya. Biasanya kita bisa menemukan peuyeum di spot-spot tempat wisata di kota Bandung.
8. Tutut
Tutut
adalah hewan sejenis keong yang ukrannya kecil kecil. Biasa dimasak dengan
bumbu pedas dengan ditambahi banyak daun salam dan sereh supaya bau amis tutut
itu sendiri bisa hilang. Ada keunikan saat kita menyantap makanan ini lho. Penasaran? ayoo coba.
9. Rujak Cuka
Rujak cuka adalah makanan tradisional yang terbuat dari campuran berbagai macam sayuran atau buah dan dibubuhi bumbu rujak yang juga ditambah cuka. Rujak ini sangat pas di makan di siang hari, segar, nikmat dan lega saat kita memakan rujak ini.
10. Wajit
Wajit adalah suatu penganan yang terbuat dari beras ketan, gula merah dan kelapa yang dimasak menjadi satu. Wajit merupakan oleh-oleh asli Cililin, Kabupaten Bandung Barat. Ada banyak macam wajit, tapi wajit Cililin memiliki keunikan tersendiri karena dibungkus dengan cangkang buah jagung.
0 komentar:
Posting Komentar